Nacional rescata un empate ante Trinidense

Con un penal detenido en tiempo de descuento por Héctor Espínola, Nacional salvó un empate ante Sportivo Trinidense y sigue en su lucha por un lugar en la Copa Libertadores 2024.
Sportivo Trinidense y Nacional empataron 1-1 por la fecha 20 del torneo Clausura 2023 disputado en el estadio Martín Torres del barrio Santísima Trinidad.
Juan Vera abrió la cuenta para Trinidense al minuto de juego y Gustavo Aguilar puso el 1-1 definitivo en el compromiso para la Academia a los 50 minutos.
En tiempo de descuento, el portero tricolor Héctor Espínola desvió un penal de Óscar ‘Chiquito’ Giménez que hubiese significado la victoria de Trinidense.
Empate 1-1 que le sirve a Nacional para sumar en su lucha por la clasificación a la Copa Libertadores. Guaraní ganó a primera hora y suma 65 puntos en el acumulativo, con este empate, Nacional se ubica cuarto con 63.
Libertad, Cerro Porteño y Trinidense son los tres equipos clasificados a la Copa Libertadores 2024. Luchan por el último cupo Guaraní (65), Nacional (63) y Olimpia (59).
En lo que respecta a las posiciones del torneo Clausura, Nacional se ubica cuarto con 30 puntos. Trinidense se ubica décimo con 21 puntos.
La próxima fecha, la penúltima del torneo Clausura, Sportivo Trinidense visitará a Guaraní y Nacional recibirá a Cerro Porteño. D10