Trigo, maíz zafriña y cultivos hortícolas en general podrían afectarse con heladas, advierten

La Dirección Nacional de Meteorología anunció que este fin de semana podrían darse los primeros eventos de heladas de este año. En ese sentido, el coordinador de la Unidad de Gestión de Riesgos del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), Édgar Mayeregger, indicó que con estos pronósticos existen riesgos para los cultivos de trigo, maíz zafriña y el sector hortícola en general, por lo que deben implementarse medidas a fin de mitigar el impacto.

Según Meteorología, desde este viernes podría empezar a bajar la temperatura llegando al fin de semana con mínimas de 1°C, lo que supone un peligro para el sector productivo por las consecuencias que podrían generar las heladas sobre los cultivos. En comunicación con La Nación/Nación Media, Mayeregger explicó que se trataría de las primeras heladas que se van a registrar en el año, en el caso de que se den.

“Básicamente los cultivos de campo son el trigo, maíz zafriña, canola, horticultura en general y aquellos como caña de azúcar, yerba mate y pastura. Todo eso dependerá del estado en el que se encuentre el cultivo, si es muy sensible o no, van a tener seguramente un impacto mayor o menor, pero va a depender mucho de la duración y de la intensidad de la helada”, explicó el coordinador.. LN

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