Este viernes se realizará en la Plaza de Armas de la ciudad de Encarnación el primer Festival Nacional del Reviro, un plato tradicional de esta región elaborado a partir de harina de trigo y grasa. El concurso se desarrollará de 16:00 a 18:30 y se impone para hacer un poco de turismo gastronómico por el sur, pues habrá degustación de reviro y mate cocido.
El concurso es organizado por la Gobernación de Itapúa a través de la secretaría departamental de Turismo y la coordinación departamental de Cultura con el propósito de revalorizar esta variedad gastronómica como patrimonio cultural, difundir y promocionar las costumbres y tradiciones asociadas a la gastronomía del país. El evento es también de gran potencial para el turístico interno.
Durante el desarrollo del festival habrá actividades culturales y recreativas para toda la familia y se montarán mesas de exposición para la degustación de mate cocido y reviro.
La iniciativa tiene el apoyo de la Comuna encarnacena, la Senatur, la Entidad Binacional Yacyretá (EBY), el Instituto Gastronómico de las Américas (IGA filial Encarnación), y el proyecto turístico Ruta Jesuítica.
Las personas que competirán en el concurso deberán llevar los elementos necesarios para desarrollar la tarea: olla, brasero o cocina con hornalla (pueden ser a gas o electricidad), mesas, espátulas, insumos. El plazo para la inscripción venció al mediodía de hoy.