Todo listo para el primer Festival del Reviro en la Plaza de Armas de Encarnación

 

Este viernes se realizará en la Plaza de Armas de la ciudad de Encarnación el primer Festival Nacional del Reviro, un plato tradicional de esta región elaborado a partir de harina de trigo y grasa. El concurso se desarrollará de 16:00 a 18:30 y se impone para hacer un poco de turismo gastronómico por el sur, pues habrá degustación de reviro y mate cocido.

El concurso es organizado por la Gobernación de Itapúa a través de la secretaría departamental de Turismo y la coordinación departamental de Cultura con el propósito de revalorizar esta variedad gastronómica como patrimonio cultural, difundir y promocionar las costumbres y tradiciones asociadas a la gastronomía del país. El evento es también de gran potencial para el turístico interno.

Durante el desarrollo del festival habrá actividades culturales y recreativas para toda la familia y se montarán mesas de exposición para la degustación de mate cocido y reviro.

La iniciativa tiene el apoyo de la Comuna encarnacena, la Senatur, la Entidad Binacional Yacyretá (EBY), el Instituto Gastronómico de las Américas (IGA filial Encarnación), y el proyecto turístico Ruta Jesuítica.

Las personas que competirán en el concurso deberán llevar los elementos necesarios para desarrollar la tarea: olla, brasero o cocina con hornalla (pueden ser a gas o electricidad), mesas, espátulas, insumos. El plazo para la inscripción venció al mediodía de hoy.

%d