Olimpia se luce en el cierre del torneo Apertura

Olimpia venció 4-1 a Resistencia y cerró en la sexta posición el torneo Apertura 2023. Hugo Fernández, con dos goles y una asistencia, se lució en la goleada decana.

Olimpia se lució en el cierre del torneo Apertura 2023 y goleó 4-1 a Resistencia por la fecha 22 de la competencia. Hugo Fernández, reconocido en la previa, fue la gran figura del partido. Alejandro Silva también decoró con un golazo su homenaje.

Atractivo primer tiempo se vio en Para Uno en donde golpeó primero el Decano por intermedio del juvenil Sebastián Quintana, quien marcó su primer gol en la Primera División a los 19 minutos luego de recibir una asistencia de Hugo Fernández, como primera respuesta a su reconocimiento por haber completado 100 juegos oficiales con la camiseta que porta desde el inicio de su carrera deportiva y con la que acumula ya 6 títulos.

Siguió siendo mucho mejor el Franjeado, que casi amplía el marcador mediante Hugo Quintana, pero el remate del mediocampista se estrelló por completo en el palo de Rhuan Dos Santos.

Fue la situación que necesitó el equipo de Carlos Recalde para reaccionar en Para Uno. Ya que tras esta acción metió buenas incursiones en la ofensiva con Richard Salinas y Jorge Colmán, aunque fallaron en los metros finales. Con el 1-0 finalizó el lapso inicial.

En el complemento, a los 8 minutos del reinicio, el conjunto de la Chacarita empató el partido con Fernando Garcete, quien hizo efectivo un penal cobrado a instancias del VAR por falta sobre Nelson Da Silva.

El tanto de la igualdad no provocó desespero en Olimpia debido al lucimiento de Hugo Fernández, autor de los próximos dos goles, a los 58 y 66 minutos, respectivamente, para instalar la tranquilidad.

En el tiempo restante, el cuadro de Diego Aguirre fue muy superior y marcó el cuarto tanto con Alejandro Silva, a los 84. Fue una definición lujo del charrúa, que en la previa también fue homenajeado por sus 300 batallas con la casaca azabache.

Con este resultado, Olimpia acumuló 31 unidades en 22 presencias en la competencia y terminó en la sexta posición. En tanto, Resistencia cerró en el penúltimo escalón, con 17 puntos, solamente por delante de Tacuary. D10