Guaireña y Guaraní firman tablas en un juego histórico

Guaireña y Guaraní empataron 2-2 en un emocionante juego en el debut histórico de Zulma Quiñónez en el arbitraje de la Primera División del fútbol masculino de nuestro país.

Marcado por la presencia de Zulma Quiñónez como árbitra principal del partido, en lo que significó el debut histórico de la jueza de 37 años en el fútbol masculino de la Primera División de nuestro país, Guaireña y Guaraní se repartieron los puntos en un final emocionante.

En el duelo correspondiente a la fecha 20 del torneo Apertura 2023, el elenco albiceleste salió con más hambre en el Parque del Guairá y fue superior en el primer tiempo. El equipo de Luciano Theiler marcó la primera diferencia a los 26 minutos por intermedio de Édgar González.

En el complemento, Guaraní mejoró su versión, fue más ofensivo y logró el empate mediante Víctor Dorrego, a 13 minutos del final para empezar a avivar el juego en Villarrica.

En el último cuarto, unos errores no forzados en la retaguardia provocarían dos anotaciones más, uno por bando, para un desenlace totalmente alocado y trepidante.

El primero en fallar fue el elenco de Hernán Rodrigo López. Sacó provecho de ello Diego Valdez para volver a desnivelar el encuentro a favor de Guaireña con un zapatazo ejecutado luego de recoger un rebote defensivo (82 m).

Parecía que el cuadro local se quedaba con un triunfo clave, pero otro error muy grave de Iván Villalba permitió el empate final de Víctor Céspedes (86 m), quien vio en la adición la tarjeta roja por una entrada temeraria. D10