Exitosa 4° Edición del Chipá Apo Ára en Cnel Bogado celebrando la Semana Santa

Se llevó a cabo en la “Capital Nacional de la Chipa” donde se celebró una gran fiesta, degustación gratuita y regalos para toda la gente que circulaban sobre la Ruta PY01.

Como desde hace 4 ediciones, el evento se ha realizado con el objetivo de dar la bienvenida a los visitantes que llegan al Departamento de Itapúa transitando por Coronel Bogado, ofreciéndoles el alimento por excelencia de la Semana Santa: la Chipa; la cual es además alimento tradicional del Paraguay y Patrimonio Cultural Inmaterial de nuestro país.

La Asociación de Chiperos de Coronel Bogado así como de toda la comunidad, mantienen el título de “Capital Nacional del Chipá” que cuenta con más de 40 establecimientos identificados y genera cientos de fuentes laborales y una importante cadena de valor; se convierta en una experiencia atractiva para los visitantes y que esto contribuya aún más a la dinamización económica del municipio y a su posicionamiento como destino turístico. 

 

El único lugar del mundo donde la chipa es el alimento tradicional de Semana Santa es en Paraguay, por lo que se debe bregar para que en ningún hogar del país falte la chipa bogadense durante esta época del año.

El evento, en el que fueron distribuidas gratuitamente 2 mil unidades de chipa, contó además con el acompañamiento de firmas del sector privado y la masiva presencia de representantes de la prensa,  quienes brindaron gran destaque a la misma en los medios de comunicación.

 

%d