Real Madrid conquista en Wembley su decimoquinta Champions

Real Madrid venció por 2-0 al Borussia Dortmund en la final de la UEFA Champions League disputada este sábado en Wembley con goles de Dani Carvajal y Vinícius, ambos en la segunda mitad.

El primer tiempo fue entero del Borussia Dortmund que tuvo tres situaciones claras de gol que no pudieron ser capitalizadas y que las terminó pagando caro.

A los 74 minutos, centro precioso de Toni Kroos que fue conectado de cabeza por Dani Carvajal de gran manera anticipando en el primer palo un cabezazo.

El segundo fue obra del brasileño Vinícius que disparo mordido para lo suficientemente efectivo para vencer la resistencia del portero Gregor Kobel sobre 83 minutos para el 2-0 definitivo del elenco merengue.

Real Madrid conquistó su decimoquinta UEFA Champions League, extendiendo su liderato como el máximo ganador de la competencia.

Borussia Dortmund volvió a perder en Wembley, tal como ocurrió en el 2013 ante el Bayern Múnich.

El italiano Carlo Ancelotti gana su quinta Champios League como entrenador tras los títulos obtenidos en 2003 y 2007 con el Milan y 2014, 2022 y 2024 con el Real Madrid.