Uno de los principales atractivos de la Fiesta será la exhibición y degustación de una gran variedad de platos a base de este tradicional alimento de nuestro país.
Miembros del Comité de Productores San Roque Antequera de la Compañía del mismo nombre del distrito de Coronel Bogado, se preparan para la «1ra Edición de la Fiesta de la Mandioca» que se llevará a cabo el día viernes 26 de mayo del corriente año en la finca del Sr Ramón Vallejos.
Las socias de la organización recibieron capacitación sobre preparación de alimentos derivados de la mandioca como: Lomito de mandioca (Lomito Ka’ i Puente); Hamburguesa de mandioca (Mandi’o Burger); Queso de mandioca; Pan de mandioca; Mbeju Nutriorganico de colores de mandioca; Budín de mandioca; Helados de mandioca; Galletas de mandioca; Pizza de mandioca; Arepas de mandioca; Croquetas de mandioca; Tortilla de mandioca que serán ofertadas en el día del evento.
Como instructora estuvieron las técnicas extensionistas de la DEAg CDA Itapua Sur, Graciela Villalba, Betiana Acosta y Edith Nuñez. La coordinación del evento está a cargo del Ing Diosnel Bareiro, Especialista del MAG, Itapua Sur.