Nacional se lleva un valioso triunfo del Ka’arendy

Con un gran gol de tiro libre de Willian Candia, Nacional retomó la actividad a nivel local este sábado con una importante victoria (1-0) en visita al General Caballero JLM, que perdió su invicto en el Torneo Apertura.

La intención era dejar atrás la caída del debut en la Copa Libertadores (1-2 vs. Sport Huancayo en Perú) y volver a meterse de lleno en la pelea de arriba en el campeonato doméstico. Y el objetivo fue cumplido.

La Academia se presentó en Juan León Mallorquín como retadora de un Rojo que venía de un gran arranque de torneo, con una victoria y un empate.

A los 28 minutos llegó el momento cumbre del cotejo: Willian Candia se apoderó de una pelota parada y, con un destacado remate desde el libre directo, abrió el marcador al superar la resistencia de Juanito Alfonso, guardameta local.

General Caballero reaccionó y generó situaciones como para emparejar el resultado, sobre todo una clarísima en el segundo tiempo en la que una inteligente asistencia de hombro de Hernán Pérez habilitó a Clementino González, quien inexplicablemente remató desviado cuando tenía frente a él la posibilidad del empate.

Lo concreto es que el 1-0 terminó siendo definitivo a favor de los de Pedro Sarabia, que en dos presentaciones en el Apertura suman 6 puntos.

Los del Alto Paraná, por su parte, se frenaron en 4 unidades al sufrir su primera caída en el certamen. Hoy