Exportaciones de carne porcina y aviar con expectativas de crecimiento para este año

 El presidente del Servicio de Calidad y Salud Animal (Senacsa), José Martin, indicó que se observa un crecimiento importante en la producción porcina en los últimos dos años, que, junto con la producción aviar, tienen potencial de crecimiento en el sector pecuario nacional.

Desde el Senacsa se observa a ambos sectores con un potencial que se acompañará para empujar ese crecimiento, indicó.

El año 2021 cerró con un nuevo récord en exportación de carne bovina, con 326.700 toneladas que superan la anterior marca del 2014, indicó Martin. Si se suman las exportaciones de menudencias de ganado y productos no comestibles derivados, las exportaciones de la producción bovina llegan a las 600.000 toneladas, y un valor cercano a los US$ 2.000 millones.

No obstante, tras este crecimiento se aguarda una disminución en el hato ganadero nacional, de al menos 300.000 cabezas de ganado menos, señaló en el espacio de #PyEn15.

En cuanto al sector porcino y aviar, la expectativa es que adquirir nuevos mercados y cerrar con exportaciones por US$ 50 a 60 millones en ambas cadenas para el año 2022. IP

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