Con un lleno total del Auditorio Mariscal Francisco Solano López la actividad fue realizada en forma conjunta por la Gobernación de Itapúa y una empresa privada
La iniciativa se concretó con el objetivo de fomentar el emprendedurismo en las fechas festivas de fin de año con el desarrollo del Curso de Panadería Navideña, a fin de que las y los interesadas e interesados puedan contar con herramientas a través de las cuales emprender para la dinamización de la economía familiar y personal comercializando los alimentos de temporada y al mismo tiempo preservando las tradiciones mediante la gastronomía.
Las capacidades para el efecto fueron transmitidas por el Maestro Cocinero Abel Ledesma, quien instruyó a las asistentes al curso acerca de la elaboración de Pan Dulce extrafino, Budín Inglés con frutas y Galletitas Navideñas.
El Gobernador de Itapúa fue representado en el evento por las Secretarías Departamentales; señora Verónica Stéfani de Turismo y Cultura y Mgter. Élida Bartonchelo de la Mujer, Niñez y Adolescencia.
Viendo la gran expectativa que ha despertado esta actividad y la altísima concurrencia registrada, los organizadores de la misma proyectan realizar en breve otras convocatorias similares.