Estiman envío de 10.000 tn de carne paraguaya a EEUU

Tras la confirmación de la autorización para exportar carne a los Estados Unidos, la estimación es que nuestro país enviará unas 10.000 toneladas al año, esto, con base a la categoría y al cupo permitido.

El ministro de Industria y Comercio, Javier Giménez, celebró el anhelado ingreso de la carne paraguaya al mercado norteamericano y dio algunos detalles al respecto.

Paraguay está en la categoría OC (Other countries), traducido al español, “Otros países”, cuyo cupo es de 70.000 toneladas al año, cantidad que comparte con los demás integrantes de esta categoría.

“Se estima que Paraguay va a estar en un 10 a 15 % de ese cupo, que son 10.000 toneladas. Esto a 6.000 dólares la tonelada son 60 millones de dólares al año”, indicó Giménez, en una entrevista con radio Universo 970 AM-Nación Media.

No obstante, los volúmenes y los precios exactos quedan en manos de los frigoríficos paraguayos en una negociación directa con los importadores estadounidenses “Ahora ya tenés el cupo, pero hay que entrar a jugar el partido”, subrayó.

El ministro señaló que esta confirmación de un nuevo mercado, no afecta ni a los precios ni a la calidad de carne que continuará disponible a nivel local.

Paraguay exporta carne a seis países principales, entre ellos, Chile, Rusia, Taiwán e Israel, pero también a otros 20 en menor cantidad. HOY

 

 

%d