Chiperos y el invierno: 50.000 chipas se venden por semana en invierno en Cnel Bogado

El tramo de la ruta PY08 está restando movimiento a ruta PY01 y aunque no se crea, en verano se venden más chipa que en invierno por la movida de las playas. Pero siempre está la chipa rellena para salvar la situación, en vez de empanadas, la gente compra chipa so’o, con queso, jamón y queso y pollo con Katupiri. 

El precio siempre se mantiene, chipa tradicional a Gs 3.000, rellena a Gs 5.000, la argolla chica a Gs 5.000 y la argolla grande a Gs 15.000. 

Cuando el queso sube, por ejemplo, lo que hacen es comprar y congelar antes que suba el precio, o achicar un poco el tamaño, pero nunca subir el precio. 

Se estima que en estos días fríos se venden aproximadamente 50.000 chipas a quienes pasan por la ciudad, cifra que aumenta considerablemente en temporada alta.