Miembros de la Cámara Paraguaya de la Carne celebran la apertura de mercado en Canadá para la carne paraguaya. «Vamos sumando. Estamos muy contentos por este excelente aviso. También buscando seguir con la situación de abrir nuevos mercados», expresó el titular del gremio, Randy Ross Wiebe.
Los empresarios del sector se reunieron este lunes 13 con el presidente Santiago Peña, en Mburuvicha Róga. Posteriormente, el Gobierno anunció la apertura del mercado de Canadá a la carne paraguaya.
Tras el desarrollo de la reunión, el jefe de Estado destacó que hablaron “del gran logro que representa para el país la apertura del mercado canadiense para nuestra carne. Seguiremos trabajando juntos para abrir nuevos mercados, generando así más oportunidades para los paraguayos”, expresó en sus redes sociales.
Por su parte, Ross Wiebe resaltó que todavía no saben exactamente qué volumen exportarán a Canadá, ya que primero estarán revisando las cuestiones arancelarias para concretar los primeros envíos.
No obstante, dijo que sería cantidad similar a lo exportados a Estados Unidos, que es un mercado muy importante. Las exportaciones a Canadá serán a industrias de las hamburguesas, por lo que serán carnes sin hueso como permite la norma sanitaria para Paraguay.