Apuntan a que productores yerbateros industrialicen sus cosechas sin intervención externa

 

La sequía y la inestabilidad en el precio hace que esta idea planteada desde el MAG tenga madurez para afrontar la crisis. 

Por esta razón, desde hace un par de años se viene analizando la posibilidad de que los pequeños productores se asocien y juntos gestionen la habilitación de sus propios secaderos para mejorar sus utilidades.

Este proyecto ya venía siendo ejecutado en el nordeste de Itapúa a través del Proyecto de Desarrollo Rural Sostenible del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) pero debido a la crisis sanitaria se mantiene en pausa en la actualidad.

El objetivo es que los productores de yerba mate puedan industrializar sus cosechas y tener la máxima independencia posible ante la fluctuación de precios.

Mientras tanto, continúan las gestiones ante instituciones del Estado para que todos los productores que desean convertirse en industriales lo hagan. Así también se está viendo la posibilidad de recibir algún aporte de la Entidad Binacional Yacyretá para este fin.

 

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