Las mismas participaron de la clase práctica dictada por la Lic. Carolina Capli, instructora gastronómica de la Secretaría Departamental de Producción Agropecuaria.
El curso se desarrolló en el domicilio de la familia Sauer Schreiber, en la mencionada de Capitán Meza, oportunidad en la que las asistentes aprendieron a elaborar masas para pre pizza y hamburguesa, bocaditos salados, grisines saborizados, galletitas, pepas, pasta frola, masa para alfajores, rosca, rolls de canela, facturas de manteca, budines, bizcocho para pasteles y pionono, glaseado, y técnicas básicas de decoración.
Además se les capacitó sobre costos de producción y presentación para la venta.
Estas jornadas de instrucción y formación son realizadas con el objetivo de elevar la autoestima de las mujeres rurales a través del aprendizaje de oficios, la provechosa utilización de los productos frutihortícolas de la huerta familiar, y el empoderamiento económico femenino, eje estratégico del programa de trabajo del gobierno departamental de Itapúa.