Lanzamiento del primer seminario sobre la historia de la gastronomía paraguaya con énfasis en la yerba mate

Con apoyo de la Senatur, la Asociación de Fomento Turístico Mate Róga llevó a cabo hoy el acto de lanzamiento oficial del primer “Seminario e Historia de la Gastronomía Paraguaya con énfasis en la yerba mate”, en Turista Róga.

El evento tendrá lugar el 7 de junio próximo en la ciudad de Hohenau, y participarán destacados Chefs de la cocina paraguaya como Vidal Domínguez, Luis Corbalán, Derlis Bogado, Abel Ledesma, Teresita O’Hara, además del Chef argentino Gunther Moros.

La ministra de Turismo Angie Duarte celebró la realización de esta iniciativa por la importancia al momento de difundir los beneficios de la yerba mate, resaltando la oportunidad para profundizar la riqueza culinaria del Paraguay. “Desde la yerba mate compartimos los platos más emblemáticos que forman parte de nuestra cultura culinaria”, señaló la ministra.

Del acto participaron Ilone Altenhofen, y Christian Vömel, directivos de la Asociación de Fomento Turístico Mate Róga. Asimismo, estuvo presente el Chef Derlis Bogado, Presidente de la Asociación de Trabajadores Gastronómicos y Afines, y el Chef Vidal Domínguez.

El seminario innovador invita a los asistentes a un recorrido culinario único que destaca la influencia histórica y cultural detrás de los sabores distintivos del país, con un enfoque especial en la yerba mate. Para participar del seminario, los interesados pueden inscribirse a través del correo materogacentrodeinfo@gmail.com, o al Nº +595985-644803 de Mate Róga.