En la mesa paraguaya al menos una vez a la semana se comparte el tradicional “Soyo con tortilla”. Este plato está compuesto por carne molida y diferentes vegetales. Pero en las últimas horas un usuario de Twitter compartió una particular presentación de este alimento de la gastronomía nacional, que fue ofrecido durante un evento. Se trata del “shot de soyo con tortilla”, que generó todo tipo de repercusión, por su peculiar presentación en vasitos.
Con su publicación este usuario destacó la presentación. “Definitivamente, el paraguayo no conquista el mundo porque no quiere. Este alimento se elabora en “La Cuina” de la Unión Industrial Paraguaya y se denomina “Shot-yo””, posteó.
Fueron varios los comentarios sobre la presentación, incluso la chef influencer Gia Alfiere se manifestó mediante un tuit. “Yo solo me imagino esa carne molida, ya fría y uno tratando de tomarlo así tipo shot, la tortilla que más que seguro ya está blanda y se fritó hace tiempo, tristeza”, escribió.
Otros internautas quedaron sorprendidos con el “Shot-yo”, muchos se mostraron a favor y otros en contra. “Con este clima lo más rico que hay! Pero esta presentación no me convence”, “El soyo se come caliente, en vasito se enfría rápido, mala idea.”, “El soyo y la tortilla se come caliente”, “Que horrible se ve la presentación.”, fueron algunos de los comentarios.
Otros compartieron más alimentos que se consumen en vasos como es el caso del batiburrillo en vasos de plásticos, también vasos con carne y mandioca. Se expusieron diferentes presentaciones de platos tradiciones en envases, algo diferentes a lo tradicional.